Galette des rois très onctueuse et light
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 10 g d'édulcorant
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 50 g de beurre allégé
- 125 g de poudre d'amande
- 1 fève
Recette
Etape : 1
Battre les 2 oeufs avec le sucre.
Etape : 2
Délayer la farine dans le lait.
Etape : 3
Faire cuire les oeufs et le sucre à feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition.
Etape : 4
Hors du feu, battre jusqu'à épaississement puis rajouter le mélange farine-lait.
Etape : 5
Ajouter ensuite la poudre d'amande et le beurre en morceaux.
Etape : 6
Etaler ensuite ce mélange sur une pâte feuilletée sans en mettre trop près du bord (ne pas oublier la fève).
Etape : 7
Etaler la seconde pâte puis refermer les bords.
Etape : 8
Badigeonner le jaune d'oeuf sur tout le dessus puis cuire pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).
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