Galette des rois très onctueuse et light

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois très onctueuse et light

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 10 g d'édulcorant
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 50 g de beurre allégé
  • 125 g de poudre d'amande
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Battre les 2 oeufs avec le sucre.

Etape : 2

Délayer la farine dans le lait.

Etape : 3

Faire cuire les oeufs et le sucre à feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition.

Etape : 4

Hors du feu, battre jusqu'à épaississement puis rajouter le mélange farine-lait.

Etape : 5

Ajouter ensuite la poudre d'amande et le beurre en morceaux.

Etape : 6

Etaler ensuite ce mélange sur une pâte feuilletée sans en mettre trop près du bord (ne pas oublier la fève).

Etape : 7

Etaler la seconde pâte puis refermer les bords.

Etape : 8

Badigeonner le jaune d'oeuf sur tout le dessus puis cuire pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).

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