Galette comtoise de Tata Chantal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette comtoise de Tata Chantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.25 l d'eau
  • 75 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères de crème
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 150 g de farine

Recette

Etape : 1

Mettre l’eau, le beurre, le sucre le sucre vanillé et le sel dans une casserole.

Etape : 2

Dès ébullition, baisser le feu et ajouter 150 g de farine. Remuer jusqu’à l’obtention d’une boule.

Etape : 3

Hors du feu ajouter les 3 œufs un par un, bien mélanger entre chaque œuf puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.

Etape : 4

Mettre dans un moule (ou une tôle), badigeonner d’un jaune d’œuf.

Etape : 5

Tracer des raies avec une fourchette pour décorer, mettre au four 45 min environ thermostat 6 (180°C).

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