Galette comtoise de Tata Chantal
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.25 l d'eau
- 75 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 2 cuillères de crème
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 150 g de farine
Recette
Etape : 1
Mettre l’eau, le beurre, le sucre le sucre vanillé et le sel dans une casserole.
Etape : 2
Dès ébullition, baisser le feu et ajouter 150 g de farine. Remuer jusqu’à l’obtention d’une boule.
Etape : 3
Hors du feu ajouter les 3 œufs un par un, bien mélanger entre chaque œuf puis ajouter 2 cuillères à soupe de crème et 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger.
Etape : 4
Mettre dans un moule (ou une tôle), badigeonner d’un jaune d’œuf.
Etape : 5
Tracer des raies avec une fourchette pour décorer, mettre au four 45 min environ thermostat 6 (180°C).
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