Gâteau roulé pour les enfants !

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé pour les enfants !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  •  Papier sulfurisé
  • 1 pot de nutella
  • 1 sachet de M&M's cacahuète
  •  Crunch

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5).

Etape : 2

Cassez les oeufs.

Etape : 3

Réservez les blancs dans un grand bol et déposez les jaunes et le sucre dans une jatte.

Etape : 4

Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.

Etape : 5

Versez alors la farine et la fécule de pommes de terre et mélangez bien.

Etape : 6

Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.

Etape : 7

Incorporez-les délicatement au mélange en vous aidant d'une spatule.

Etape : 8

Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et versez le mélange dessus.

Etape : 9

Placez une deuxième feuille dessus, lissez pour obtenir un biscuit bien plat.

Etape : 10

Enfournez et laissez cuire 15 min.

Etape : 11

Dès la sortie du four retournez la pâte sur un torchon (propre et humide), roulez-le et laissez reposer 5 min.

Etape : 12

Entre temps, faites légèrement chauffer le Nutella, afin qu'il soit facile à étaler.

Etape : 13

Concassez les confiseries choisies.

Etape : 14

Sortez le roulé, déroulez-le et tartinez de Nutella !

Etape : 15

Eparpillez les confiseries et roulez le gâteau sur lui-même.

Etape : 16

Réservez au frais si vous ne le dégustez pas tout de suite.

Etape : 17

Sortez-le 15 min avant de le servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette