Gâteau roulé pour les enfants !
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- Papier sulfurisé
- 1 pot de nutella
- 1 sachet de M&M's cacahuète
- Crunch
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (Thermostat 5).
Etape : 2
Cassez les oeufs.
Etape : 3
Réservez les blancs dans un grand bol et déposez les jaunes et le sucre dans une jatte.
Etape : 4
Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 5
Versez alors la farine et la fécule de pommes de terre et mélangez bien.
Etape : 6
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.
Etape : 7
Incorporez-les délicatement au mélange en vous aidant d'une spatule.
Etape : 8
Placez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et versez le mélange dessus.
Etape : 9
Placez une deuxième feuille dessus, lissez pour obtenir un biscuit bien plat.
Etape : 10
Enfournez et laissez cuire 15 min.
Etape : 11
Dès la sortie du four retournez la pâte sur un torchon (propre et humide), roulez-le et laissez reposer 5 min.
Etape : 12
Entre temps, faites légèrement chauffer le Nutella, afin qu'il soit facile à étaler.
Etape : 13
Concassez les confiseries choisies.
Etape : 14
Sortez le roulé, déroulez-le et tartinez de Nutella !
Etape : 15
Eparpillez les confiseries et roulez le gâteau sur lui-même.
Etape : 16
Réservez au frais si vous ne le dégustez pas tout de suite.
Etape : 17
Sortez-le 15 min avant de le servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette