Galette des rois de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 100 g de poudre d'amande
- 200 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, sucre et amandes.
Etape : 2
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'émietter entre les doigts jusqu'à consistance sableuse.
Etape : 3
Faire un puits : verser l'oeuf battu, le lait et le rhum. Amalgamer rapidement sans pétrir.
Etape : 4
Etaler dans un moule à tarte beurré et insérer la fève.
Etape : 5
Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et dessiner des traits à la fourchette.
Etape : 6
Cuire à four chaud (180°C - Thermostat 6), 35 minutes environ, la galette doit être bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette