Galette des rois de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 100 g de poudre d'amande
  • 200 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger farine, sucre et amandes.

Etape : 2

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l'émietter entre les doigts jusqu'à consistance sableuse.

Etape : 3

Faire un puits : verser l'oeuf battu, le lait et le rhum. Amalgamer rapidement sans pétrir.

Etape : 4

Etaler dans un moule à tarte beurré et insérer la fève.

Etape : 5

Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et dessiner des traits à la fourchette.

Etape : 6

Cuire à four chaud (180°C - Thermostat 6), 35 minutes environ, la galette doit être bien dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette