Tarte aux myrtilles et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 450 g de myrtille
- 3 cuillères à soupe de gelée
- 3 feuilles de gélatine
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de mascarpone
- 100 g de poudre d'amande
- 5 g de maïzena
- 2 gouttes d'arôme
- 40 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche
- 30 g de sucre en poudre
- 1 crème chantilly
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte dans un moule à cake.
Etape : 2
Bien faire épouser la pâte au fond du moule.
Etape : 3
Le remplir à ras-bord de haricots secs sur un papier sulfurisé.
Etape : 4
Enfourner à 220°C (thermostat 7-8) pendant 10 min.
Etape : 5
Enlever les haricots et laisser cuire pendant encore 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Préparer la crème d'amandes : fouetter le mascarpone avec les jaunes d'œufs, ajouter l'arôme d'amandes, la crème, la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Garnir le fond de tarte avec la crème d'amandes.
Etape : 9
Faire cuire au four 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 10
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 11
Faire fondre la gelée de mûres dans une casserole, ajouter la gélatine, puis bien mélanger.
Etape : 12
Ajouter le mélange aux myrtilles sucrées avec le sucre en poudre. Mélanger de nouveau.
Etape : 13
Laisser refroidir une heure.
Etape : 14
Garnir la tarte avec les fruits, ajouter de la crème chantilly selon les goûts.
Etape : 15
Servir.
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