Charlotte au riz au lait et à la compote de pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de riz rond
- 4 morceaux de sucre
- 1 noix de beurre
- 1 oeuf
- 35 biscuits
- Kirsch
- 1 boîte de compote
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz dans le lait à petits bouillons avec le sucre, pendant 30 min en surveillant.
Etape : 2
Hors du feu ajouter le beurre et l'oeuf battu.
Etape : 3
Garnir un moule à charlotte (diamètre 21 c m) de biscuits imbibées de kirsch, sur le fond et les pourtours.
Etape : 4
Commencer par une couche de riz puis une couche de compote.
Etape : 5
Terminer par de la compote et émietter le reste de biscuits.
Etape : 6
Poser une assiette et bien tasser avec une conserve de 1 kg.
Etape : 7
A faire la veille et mettre au frigo.
Etape : 8
Démouler et servir très frais.
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