Charlotte au riz au lait et à la compote de pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au riz au lait et à la compote de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de riz rond
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 oeuf
  • 35 biscuits
  •  Kirsch
  • 1 boîte de compote

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz dans le lait à petits bouillons avec le sucre, pendant 30 min en surveillant.

Etape : 2

Hors du feu ajouter le beurre et l'oeuf battu.

Etape : 3

Garnir un moule à charlotte (diamètre 21 c m) de biscuits imbibées de kirsch, sur le fond et les pourtours.

Etape : 4

Commencer par une couche de riz puis une couche de compote.

Etape : 5

Terminer par de la compote et émietter le reste de biscuits.

Etape : 6

Poser une assiette et bien tasser avec une conserve de 1 kg.

Etape : 7

A faire la veille et mettre au frigo.

Etape : 8

Démouler et servir très frais.

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