Mousse légère au chocolat et à l'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 200 g de chocolat noir
- goutte d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat à feu doux jusqu'à obtenir un pâte onctueuse. Le laisser refroidir un peu.
Etape : 2
Saler les blancs et y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Etape : 3
Les monter en une neige bien ferme (plus il y a de blancs, plus il faut battre longtemps.)
Etape : 4
Incorporer le chocolat fondu aux blancs montés en neige en essayant d'obtenir le mélange le plus homogène possible mais en essayant de les mélanger le moins possible (sans quoi, ils redescendent).
Etape : 5
Mettre la préparation au réfrigérateur au moins une heure, le temps que la mousse se raffermisse.
Etape : 6
On peut agrémenter le dessus de la mousse avec des copeaux de chocolat.
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