Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 50 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 75 g de beurre
  • 2 pommes
  • 1 rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Couper les pommes en gros dés ou en quartiers.

Etape : 4

Dans un moule à cake, disposer une couche de pâte puis les pommes et les couvrir avec la pâte restante.

Etape : 5

Enfourner pour 50 à 60 minutes de cuisson.

Etape : 6

Servir avec une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette