Mendiants à la pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mendiants à la pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 125 g de pralinoise

Recette

Etape : 1

Mélanger l'oeuf entier dans la poudre d'amandes.

Etape : 2

Faire une fontaine avec la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le mélange poudre d'amande/oeuf.

Etape : 3

Pétrir à la main, mettre en boule, recouvrir d'une feuille d'aluminium, laisser reposer 1h au réfrigérateur.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur en disques plus ou moins réguliers.

Etape : 6

Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four beurrée en les espaçant un peu.

Etape : 7

Cuire 10 minutes.

Etape : 8

Laisser refroidir sur la grille.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise (au micro-ondes ou bain-marie).

Etape : 10

Enduire la surface des biscuits avec la pralinoise fondue.

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