Mendiants à la pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 125 g de pralinoise
Recette
Etape : 1
Mélanger l'oeuf entier dans la poudre d'amandes.
Etape : 2
Faire une fontaine avec la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en petits morceaux et le mélange poudre d'amande/oeuf.
Etape : 3
Pétrir à la main, mettre en boule, recouvrir d'une feuille d'aluminium, laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Etaler la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur en disques plus ou moins réguliers.
Etape : 6
Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four beurrée en les espaçant un peu.
Etape : 7
Cuire 10 minutes.
Etape : 8
Laisser refroidir sur la grille.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise (au micro-ondes ou bain-marie).
Etape : 10
Enduire la surface des biscuits avec la pralinoise fondue.
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