Poires au four à la cardamome
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 poires
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 12.5 cl de cointreau
- 2 cuillères à café de cardamome
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les poires, les évider et les couper en tranches pas trop fines.
Etape : 3
Disposer ces tranches dans un plat à gratin peu profond et les saupoudrer de la cassonade.
Etape : 4
Les arroser de liqueur et saupoudrer de cardamome.
Etape : 5
Mettre au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres.
Etape : 6
Sortir du four et répartir les poires dans des coupes individuelles.
Etape : 7
Quand elles sont froides, disposer un peu de crème sur chaque coupe et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette