Poires au four à la cardamome

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires au four à la cardamome

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 poires
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 12.5 cl de cointreau
  • 2 cuillères à café de cardamome
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler les poires, les évider et les couper en tranches pas trop fines.

Etape : 3

Disposer ces tranches dans un plat à gratin peu profond et les saupoudrer de la cassonade.

Etape : 4

Les arroser de liqueur et saupoudrer de cardamome.

Etape : 5

Mettre au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Etape : 6

Sortir du four et répartir les poires dans des coupes individuelles.

Etape : 7

Quand elles sont froides, disposer un peu de crème sur chaque coupe et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette