Terrine de biscottes à la crème pâtissière et gelée de groseilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de biscottes à la crème pâtissière et gelée de groseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 biscottes
  • 1 pot de gelée
  •  Rhum
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes des 4 oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Etape : 2

Pendant ce temps mettre le lait dans une casserole avec la pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 3

Porter à ébullition.

Etape : 4

Quand le lait est chaud, en verser une petite quantité dans le mélange jaune d'oeuf-sucre tout en continuant à battre ceux-ci.

Etape : 5

Puis verser tout le reste.

Etape : 6

Remettre le mélange dans la casserole et mettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.

Etape : 7

Ajouter un peu de farine pour que ça épaississe un peu plus.

Etape : 8

Réserver cette crème pâtissière au frais.

Etape : 9

Tapisser un plat avec 6 biscottes.

Etape : 10

Imbiber les biscottes avec un mélange eau-rhum, puis les recouvrir de gelée de groseilles.

Etape : 11

Recouvrir chaque biscotte d'une deuxième biscotte imbibée également.

Etape : 12

Recouvrir le tout avec la crème pâtissière préparée précedemment.

Etape : 13

Garder au réfrigérateur 2 heures au moins et déguster bien frais.

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