Terrine de biscottes à la crème pâtissière et gelée de groseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 biscottes
- 1 pot de gelée
- Rhum
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes des 4 oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Etape : 2
Pendant ce temps mettre le lait dans une casserole avec la pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 3
Porter à ébullition.
Etape : 4
Quand le lait est chaud, en verser une petite quantité dans le mélange jaune d'oeuf-sucre tout en continuant à battre ceux-ci.
Etape : 5
Puis verser tout le reste.
Etape : 6
Remettre le mélange dans la casserole et mettre sur le feu jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.
Etape : 7
Ajouter un peu de farine pour que ça épaississe un peu plus.
Etape : 8
Réserver cette crème pâtissière au frais.
Etape : 9
Tapisser un plat avec 6 biscottes.
Etape : 10
Imbiber les biscottes avec un mélange eau-rhum, puis les recouvrir de gelée de groseilles.
Etape : 11
Recouvrir chaque biscotte d'une deuxième biscotte imbibée également.
Etape : 12
Recouvrir le tout avec la crème pâtissière préparée précedemment.
Etape : 13
Garder au réfrigérateur 2 heures au moins et déguster bien frais.
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