Gâteau suédois aux pomme de terre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau suédois aux pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 125 g d'amande
  • 150 g de pomme de terre
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème anglaise

Recette

Etape : 1

Écraser les pommes de terre en purée fine.

Etape : 2

Les mélanger avec le sucre, le beurre, les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Monter les blancs en neige très ferme. Les ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 4

Verser dans un moule à charlotte beurré.

Etape : 5

Cuire à four doux (140°C - thermostat 4-5) pendant 45 min.

Etape : 6

Servir froid avec une crème anglaise en accompagnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette