Gâteau suédois aux pomme de terre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 125 g d'amande
- 150 g de pomme de terre
- 3 oeufs
- 50 cl de crème anglaise
Recette
Etape : 1
Écraser les pommes de terre en purée fine.
Etape : 2
Les mélanger avec le sucre, le beurre, les amandes en poudre et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Monter les blancs en neige très ferme. Les ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 4
Verser dans un moule à charlotte beurré.
Etape : 5
Cuire à four doux (140°C - thermostat 4-5) pendant 45 min.
Etape : 6
Servir froid avec une crème anglaise en accompagnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette