Risgryngröt (riz au lait Suédois)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de riz rond
- 20 cl d'eau
- 1.25 l de lait
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Le risgrynsgröt est le repas traditionnel du Noël Suédois.
Etape : 2
C'est une sorte de riz au lait nature dans lequel chacun ajoute à volonté du sucre, de la cannelle ou du lait.
Etape : 3
Faire bouillir le riz dans l'eau pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 4
Ajouter le lait, faire bouillir en remuant.
Etape : 5
Continuer de faire bouillir sous un couvercle pendant 40 à 50 minutes.
Etape : 6
Choisissez vous-même la consistance voulue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette