Risgryngröt (riz au lait Suédois)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Risgryngröt (riz au lait Suédois)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz rond
  • 20 cl d'eau
  • 1.25 l de lait
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Le risgrynsgröt est le repas traditionnel du Noël Suédois.

Etape : 2

C'est une sorte de riz au lait nature dans lequel chacun ajoute à volonté du sucre, de la cannelle ou du lait.

Etape : 3

Faire bouillir le riz dans l'eau pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 4

Ajouter le lait, faire bouillir en remuant.

Etape : 5

Continuer de faire bouillir sous un couvercle pendant 40 à 50 minutes.

Etape : 6

Choisissez vous-même la consistance voulue.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette