Fondant glacé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre doux
- 4 oeufs
- Crème anglaise
Recette
Etape : 1
Préalablement, recouvrez un moule à 4/4 avec du papier aluminium beurré.
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre à feu doux dans un peu d'eau les 200 g de chocolat avec 100 g de beurre, tout en agitant au fouet.
Etape : 3
Remuez sans arrêt pour empêcher la cuisson du cocolat.
Etape : 4
Lorsque tout est fondu, rajouter les autres 100 g de beurre en dés.
Etape : 5
Retirez du feu lorsque tout est fondu, et continuez à bien remuer.
Etape : 6
Ajoutez les 4 oeufs, et continuez à mélanger pendant 5 minutes.
Etape : 7
Versez dans le moule beurré, et placez le tout au congélateur pour 1 journée.
Etape : 8
Retirez du congélateur et démoulez 2 h avant de servir.
Etape : 9
Dégustez nature ou avec de la crème anglaise.
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