Fondant glacé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant glacé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  •  Crème anglaise

Recette

Etape : 1

Préalablement, recouvrez un moule à 4/4 avec du papier aluminium beurré.

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre à feu doux dans un peu d'eau les 200 g de chocolat avec 100 g de beurre, tout en agitant au fouet.

Etape : 3

Remuez sans arrêt pour empêcher la cuisson du cocolat.

Etape : 4

Lorsque tout est fondu, rajouter les autres 100 g de beurre en dés.

Etape : 5

Retirez du feu lorsque tout est fondu, et continuez à bien remuer.

Etape : 6

Ajoutez les 4 oeufs, et continuez à mélanger pendant 5 minutes.

Etape : 7

Versez dans le moule beurré, et placez le tout au congélateur pour 1 journée.

Etape : 8

Retirez du congélateur et démoulez 2 h avant de servir.

Etape : 9

Dégustez nature ou avec de la crème anglaise.

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