Galette des rois au chocolat et au thé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Lait
- 1 sachet de thé
Recette
Etape : 1
Porter la crème fraîche à ébullition dans une casserole et retirer aussitôt du feu.
Etape : 2
Y plonger le sachet de thé préalablement humidifié et laisser infuser à couvert 10 min.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
Etape : 4
Une fois fondu, ajouter le sucre et mélanger.
Etape : 5
Incorporer la crème au thé (retirer le sachet !) au chocolat tenu au bain marie et mélanger vivement.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Préchauffer le four 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Dérouler une pâte sur la plaque du four, étaler la crème en laissant une marge de 2 cm.
Etape : 9
Glisser une fève, poser par dessus la 2ème pâte et la souder en pinçant les bords.
Etape : 10
Badigeonner de lait sucrer et enfourner à mi-hauteur.
Etape : 11
Laisser cuire 10 min puis baisser la température du four 180°C (thermostat 6) et finir la cuisson environ 10 min jusqu'à que la galette soit dorée.
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