Galette des rois au chocolat et au thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette des rois au chocolat et au thé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 150 g de chocolat
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  •  Lait
  • 1 sachet de thé

Recette

Etape : 1

Porter la crème fraîche à ébullition dans une casserole et retirer aussitôt du feu.

Etape : 2

Y plonger le sachet de thé préalablement humidifié et laisser infuser à couvert 10 min.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Etape : 4

Une fois fondu, ajouter le sucre et mélanger.

Etape : 5

Incorporer la crème au thé (retirer le sachet !) au chocolat tenu au bain marie et mélanger vivement.

Etape : 6

Laisser refroidir.

Etape : 7

Préchauffer le four 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Dérouler une pâte sur la plaque du four, étaler la crème en laissant une marge de 2 cm.

Etape : 9

Glisser une fève, poser par dessus la 2ème pâte et la souder en pinçant les bords.

Etape : 10

Badigeonner de lait sucrer et enfourner à mi-hauteur.

Etape : 11

Laisser cuire 10 min puis baisser la température du four 180°C (thermostat 6) et finir la cuisson environ 10 min jusqu'à que la galette soit dorée.

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