Meringué rennais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Meringué rennais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 2 kg de pomme

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes et les coupeaux en morceaux.

Etape : 2

Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec du beurre puis les saupoudrer sucre vanillé.

Etape : 3

Préparer une crème patissière.

Etape : 4

Faire bouillir 80 cl de lait.

Etape : 5

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 6

Ajouter la farine et 20 cl de lait froid.

Etape : 7

Verser le lait bouillant dessus et remettre le mélange dans la casserole à feu fort jusqu'à bouillonement.

Etape : 8

Baisser le feu et laisser 3 min à petits bouillons.

Etape : 9

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 10

Dans le plat beurré, superposer une couche de crème patissière, répartir les pommes poêlée, une autre couche de crème patissière et recouvrir des blancs en neige sucrés.

Etape : 11

Passer sous le grill pour faire dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 486 fois

Partager cette Recette