Meringué rennais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 8 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 2 kg de pomme
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les coupeaux en morceaux.
Etape : 2
Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec du beurre puis les saupoudrer sucre vanillé.
Etape : 3
Préparer une crème patissière.
Etape : 4
Faire bouillir 80 cl de lait.
Etape : 5
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 6
Ajouter la farine et 20 cl de lait froid.
Etape : 7
Verser le lait bouillant dessus et remettre le mélange dans la casserole à feu fort jusqu'à bouillonement.
Etape : 8
Baisser le feu et laisser 3 min à petits bouillons.
Etape : 9
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Etape : 10
Dans le plat beurré, superposer une couche de crème patissière, répartir les pommes poêlée, une autre couche de crème patissière et recouvrir des blancs en neige sucrés.
Etape : 11
Passer sous le grill pour faire dorer.
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