Duo fondant-croustillant au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Duo fondant-croustillant au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 155 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  Citron
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pour le croustillant :

Etape : 3

Travailler le beurre et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange léger.

Etape : 4

Incorporer la farine.

Etape : 5

Étaler du bout des doigts la pâte obtenue au fond d'un moule, rectangulaire de préférence.

Etape : 6

Faire cuire 20 minutes puis laisser refroidir.

Etape : 7

Pendant ce temps...

Etape : 8

Pour le fondant :

Etape : 9

Mixer 2 minutes les œufs et le sucre.

Etape : 10

Ajouter le jus et le zeste du citron et mixer à nouveau.

Etape : 11

Tamiser ensemble farine et levure et incorporer au mélange, remixer.

Etape : 12

Verser le mélange obtenu sur la pâte à peine tiède et enfourner 25 min.

Etape : 13

Laisser refroidir puis démouler à l'aide d'une fine lame de couteau humidifiée.

Etape : 14

Découper en petits carrés et servir...Un délice !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette