Duo fondant-croustillant au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 155 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Citron
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour le croustillant :
Etape : 3
Travailler le beurre et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange léger.
Etape : 4
Incorporer la farine.
Etape : 5
Étaler du bout des doigts la pâte obtenue au fond d'un moule, rectangulaire de préférence.
Etape : 6
Faire cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
Etape : 7
Pendant ce temps...
Etape : 8
Pour le fondant :
Etape : 9
Mixer 2 minutes les œufs et le sucre.
Etape : 10
Ajouter le jus et le zeste du citron et mixer à nouveau.
Etape : 11
Tamiser ensemble farine et levure et incorporer au mélange, remixer.
Etape : 12
Verser le mélange obtenu sur la pâte à peine tiède et enfourner 25 min.
Etape : 13
Laisser refroidir puis démouler à l'aide d'une fine lame de couteau humidifiée.
Etape : 14
Découper en petits carrés et servir...Un délice !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette