Buche glacée facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 2 l de glace
- 1 tasse de café
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Avant de commencer la recette, sortir les 2 glaces du congélateur afin qu'elles ramolissent un peu pour être plus maléables.
Etape : 2
Tapissez d'aluminium un moule à cake en faisant dépasser les feuilles d'aluminium du moule.
Etape : 3
Recouvrir les parois de petits gâteaux préablement trempés dans le café ou dans le sirop de fruit (ils faut qu'ils soient bien ramollis)
Etape : 4
Etalez une couche de glace et l'aplanir avec le dos d'une cuillère.
Etape : 5
Etalez une couche de biscuits imbibés.
Etape : 6
Etalez une autre couche de glace avec l'autre parfum que le précédent.
Etape : 7
Mettre au congélateur pendant minimum 3h.
Etape : 8
Sortir la bûche environ 10 minutes avant de la servir pour qu'elle ramolisse.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un petit verre de lait ou de la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte lisse mais un peu épaisse.
Etape : 10
Démouler la bûche et la napper avec le chocolat encore un peu chaud.
Etape : 11
Servir aussitôt en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette