Buche glacée facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Buche glacée facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 2 l de glace
  • 1 tasse de café
  • 200 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, sortir les 2 glaces du congélateur afin qu'elles ramolissent un peu pour être plus maléables.

Etape : 2

Tapissez d'aluminium un moule à cake en faisant dépasser les feuilles d'aluminium du moule.

Etape : 3

Recouvrir les parois de petits gâteaux préablement trempés dans le café ou dans le sirop de fruit (ils faut qu'ils soient bien ramollis)

Etape : 4

Etalez une couche de glace et l'aplanir avec le dos d'une cuillère.

Etape : 5

Etalez une couche de biscuits imbibés.

Etape : 6

Etalez une autre couche de glace avec l'autre parfum que le précédent.

Etape : 7

Mettre au congélateur pendant minimum 3h.

Etape : 8

Sortir la bûche environ 10 minutes avant de la servir pour qu'elle ramolisse.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un petit verre de lait ou de la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte lisse mais un peu épaisse.

Etape : 10

Démouler la bûche et la napper avec le chocolat encore un peu chaud.

Etape : 11

Servir aussitôt en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette