Tiramisu aux Fraises et Grand-Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu aux Fraises et Grand-Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 10 cl d'orange
  • 10 cl de grand-marnier
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 16 biscuits à la cuillère
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

A préparer 4 h à l'avance.

Etape : 2

Laver, équeuter et couper les fraises en quatre.

Etape : 3

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

Etape : 4

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 5

Mélanger les jaunes avec 2 cuillères de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajouter le mascarpone et 5 cl de Grand Marnier.

Etape : 6

Mélanger les 2 préparations délicatement pour que ce soit bien homogène.

Etape : 7

Ajouter 5 cl de Grand Marnier aux 10 cl de jus d’orange et y tremper les biscuits.

Etape : 8

Disposer les biscuits dans un grand plat ou dans des coupes individuelles.

Etape : 9

Recouvrir avec la moitié des fraises, mettre la crème et recommencer une fois.

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur 4 heures puis, juste avant de servir, saupoudrer de cacao.

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