Tiramisu aux Fraises et Grand-Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 10 cl d'orange
- 10 cl de grand-marnier
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 16 biscuits à la cuillère
- Cacao
Recette
Etape : 1
A préparer 4 h à l'avance.
Etape : 2
Laver, équeuter et couper les fraises en quatre.
Etape : 3
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Etape : 4
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 5
Mélanger les jaunes avec 2 cuillères de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajouter le mascarpone et 5 cl de Grand Marnier.
Etape : 6
Mélanger les 2 préparations délicatement pour que ce soit bien homogène.
Etape : 7
Ajouter 5 cl de Grand Marnier aux 10 cl de jus d’orange et y tremper les biscuits.
Etape : 8
Disposer les biscuits dans un grand plat ou dans des coupes individuelles.
Etape : 9
Recouvrir avec la moitié des fraises, mettre la crème et recommencer une fois.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur 4 heures puis, juste avant de servir, saupoudrer de cacao.
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