Vanillekipferl (biscuits kipferl à la vanille)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Vanillekipferl (biscuits kipferl à la vanille)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 100 g de noisette
  • 70 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 5 paquets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mélanger les 6 premiers ingrédients.

Etape : 2

Mettre à reposer au frais une demi heure.

Etape : 3

Avec une cuiller à soupe, prendre la pâte et la façonner en forme de petits croissants.

Etape : 4

Cuire à 190°C (thermostat 6-7) pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 5

Dès que les petits gâteaux sortent du four, les faire valser dans les deux sucres mélangés jusqu'à ce qu'ils soient entièrement couverts de sucre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 323 fois

Partager cette Recette