Verrine Mousse aux 2 chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 44 min
Ingrédients
- 130 g de chocolat noir
- 130 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- 80 g de crème fleurette
- 12 spéculoos
Recette
Etape : 1
1ère couche :
Etape : 2
Emietter les spéculoos grossièrement dans le fond des verrines.
Etape : 3
2eme couche :
Etape : 4
Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 5
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, incorporer la gélatine égouttée.
Etape : 6
Monter 3 blancs en neige et les incorporer au chocolat fondu.
Etape : 7
Disposer la mousse sur les biscuits.
Etape : 8
Mettre au frais pendant 30 min.
Etape : 9
3eme couche :
Etape : 10
Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 11
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette, incorporer la gélatine égouttée.
Etape : 12
Monter 1 blanc en neige et l'incorporer au chocolat fondu.
Etape : 13
Disposer sur la couche de chocolat noir.
Etape : 14
Laisser reposer au moins 6 heures au frigo et décorer avant de servir de copeaux de chocolat noir et de biscuits dentelles coupés dans le sens de la longueur et plantés dans la mousse.
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