Verrine Mousse aux 2 chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine Mousse aux 2 chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 44 min

Ingrédients

  • 130 g de chocolat noir
  • 130 g de chocolat blanc
  • 60 g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine
  • 80 g de crème fleurette
  • 12 spéculoos

Recette

Etape : 1

1ère couche :

Etape : 2

Emietter les spéculoos grossièrement dans le fond des verrines.

Etape : 3

2eme couche :

Etape : 4

Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 5

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, incorporer la gélatine égouttée.

Etape : 6

Monter 3 blancs en neige et les incorporer au chocolat fondu.

Etape : 7

Disposer la mousse sur les biscuits.

Etape : 8

Mettre au frais pendant 30 min.

Etape : 9

3eme couche :

Etape : 10

Faire ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 11

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème fleurette, incorporer la gélatine égouttée.

Etape : 12

Monter 1 blanc en neige et l'incorporer au chocolat fondu.

Etape : 13

Disposer sur la couche de chocolat noir.

Etape : 14

Laisser reposer au moins 6 heures au frigo et décorer avant de servir de copeaux de chocolat noir et de biscuits dentelles coupés dans le sens de la longueur et plantés dans la mousse.

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