Pain d'épices perdu aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices perdu aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 tranches de pain d'épices
  • 6 poires
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de cassonade
  • 12.5 cl de crème fleurette
  • 1 verre d'alcool de poire

Recette

Etape : 1

Beurrez les tranches de pain d'épices et posez les côté beurré dans un grand plat destiné au four.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Epluchez les poires et coupez-les en deux sans oublier d'enlever les pépins.

Etape : 4

Faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre restant.

Etape : 5

Saupoudrez abondamment avec 100 g de cassonade pour les faire caraméliser.

Etape : 6

Disposez sur chaque tranche de pain d'épices une moitié de poire (côté bombé vers le ciel).

Etape : 7

Fouettez la crème avec le sucre restant et l'acool de poire.

Etape : 8

Versez cette préparation sur les tranches de pain d'épices et faites cuire au four pendant 30 min.

Etape : 9

Servez tiède et régalez-vous.

Etape : 10

On peut rajouter à l'envie une petite touche de crème légère juste sortie du frigo une fois le dessert dans l'assiette...

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