Pain d'épices perdu aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 tranches de pain d'épices
- 6 poires
- 125 g de beurre demi-sel
- 150 g de cassonade
- 12.5 cl de crème fleurette
- 1 verre d'alcool de poire
Recette
Etape : 1
Beurrez les tranches de pain d'épices et posez les côté beurré dans un grand plat destiné au four.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Epluchez les poires et coupez-les en deux sans oublier d'enlever les pépins.
Etape : 4
Faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre restant.
Etape : 5
Saupoudrez abondamment avec 100 g de cassonade pour les faire caraméliser.
Etape : 6
Disposez sur chaque tranche de pain d'épices une moitié de poire (côté bombé vers le ciel).
Etape : 7
Fouettez la crème avec le sucre restant et l'acool de poire.
Etape : 8
Versez cette préparation sur les tranches de pain d'épices et faites cuire au four pendant 30 min.
Etape : 9
Servez tiède et régalez-vous.
Etape : 10
On peut rajouter à l'envie une petite touche de crème légère juste sortie du frigo une fois le dessert dans l'assiette...
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