Cheesecake facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de fromage blanc
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine de blé
  •  zeste de citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pâte sablée
  •  Coulis de fruits rouges
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Découper le fond de pâte selon la taille du fond du moule à manquer et le poser au fond du moule sur du papier sulfurisé.

Etape : 2

Le piquer à la fourchette.

Etape : 3

Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Râper le zeste du citron.

Etape : 5

Mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre : le mélange doit blanchir.

Etape : 6

Ajouter la farine + le zeste de citron + la vanille liquide puis le fromage blanc.

Etape : 7

Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au précédent mélange.

Etape : 8

Verser le mélange sur le fond de pâte dans le moule.

Etape : 9

Faire cuire 1 h : le gâteau doit monter et dorer.

Etape : 10

Bien laisser refroidir (un petit passage au réfrigérateur est souhaité) et servir accompagné du coulis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette