Cheesecake facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de fromage blanc
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de blé
- zeste de citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 pâte sablée
- Coulis de fruits rouges
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Découper le fond de pâte selon la taille du fond du moule à manquer et le poser au fond du moule sur du papier sulfurisé.
Etape : 2
Le piquer à la fourchette.
Etape : 3
Préchauffer four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Râper le zeste du citron.
Etape : 5
Mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre : le mélange doit blanchir.
Etape : 6
Ajouter la farine + le zeste de citron + la vanille liquide puis le fromage blanc.
Etape : 7
Battre les blancs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au précédent mélange.
Etape : 8
Verser le mélange sur le fond de pâte dans le moule.
Etape : 9
Faire cuire 1 h : le gâteau doit monter et dorer.
Etape : 10
Bien laisser refroidir (un petit passage au réfrigérateur est souhaité) et servir accompagné du coulis.
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