Bûche blanche aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 g de maïzena
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 g de sucre glace
- 0.5 boîtes de fruits
- 30 cl de crème
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 50 g de pralin
- 20 cl de brique
- cuillère de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparation du biscuit :
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Incorporer les blancs en soulevant la masse.
Etape : 6
Incorporer en pluie la maïzena tamisée avec la farine et la levure.
Etape : 7
Etaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Etape : 8
Enfourner au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 8 à 10 minutes de cuisson, le biscuit ne doit pas brunir.
Etape : 9
Ala fin de la cuisson retourner le papier sulfurisé sur un torchon humide et laisser refroidir un peu.
Etape : 10
Pour la crème aux fruit :
Etape : 11
Egoutter les fruits, les sucrer et les mixer de manière à obtenir une purée très fine.
Etape : 12
Fouetter la crème liquide bien fraîche en chantilly, puis y incorporer délicatement la purée de fruits et le pralin concassé.
Etape : 13
Réserver.
Etape : 14
Pour le glacage:
Etape : 15
Fouetter la crème de coco en chantilly (après l'avoir laissée 10 minutes au congélateur) et rajouter du sucre glace à votre convenance (la creme de coco n'est pas du tout sucrée).
Etape : 16
Assemblage :
Etape : 17
Etaler en couche généreuse la crème de fruits sur le biscuit (sur les 3/4 de la surface), rouler le biscuit sur lui-même et couper les deux extrêmités en biais (réserver).
Etape : 18
Recouvrir la bûche de crème coco et décorer selon l'humeur du jour (cacao saupoudré, lamelles de mangues, sujets en chocolat, etc...).
Etape : 19
Réserver au réfrigérateur au moins 6 h.
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