Bûche blanche aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche blanche aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 g de sucre glace
  • 0.5 boîtes de fruits
  • 30 cl de crème
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de pralin
  • 20 cl de brique
  •  cuillère de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparation du biscuit :

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 4

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Incorporer les blancs en soulevant la masse.

Etape : 6

Incorporer en pluie la maïzena tamisée avec la farine et la levure.

Etape : 7

Etaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Etape : 8

Enfourner au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 8 à 10 minutes de cuisson, le biscuit ne doit pas brunir.

Etape : 9

Ala fin de la cuisson retourner le papier sulfurisé sur un torchon humide et laisser refroidir un peu.

Etape : 10

Pour la crème aux fruit :

Etape : 11

Egoutter les fruits, les sucrer et les mixer de manière à obtenir une purée très fine.

Etape : 12

Fouetter la crème liquide bien fraîche en chantilly, puis y incorporer délicatement la purée de fruits et le pralin concassé.

Etape : 13

Réserver.

Etape : 14

Pour le glacage:

Etape : 15

Fouetter la crème de coco en chantilly (après l'avoir laissée 10 minutes au congélateur) et rajouter du sucre glace à votre convenance (la creme de coco n'est pas du tout sucrée).

Etape : 16

Assemblage :

Etape : 17

Etaler en couche généreuse la crème de fruits sur le biscuit (sur les 3/4 de la surface), rouler le biscuit sur lui-même et couper les deux extrêmités en biais (réserver).

Etape : 18

Recouvrir la bûche de crème coco et décorer selon l'humeur du jour (cacao saupoudré, lamelles de mangues, sujets en chocolat, etc...).

Etape : 19

Réserver au réfrigérateur au moins 6 h.

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