Biscuit monique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit monique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 orange
  • 50 g d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de margarine
  • 50 g de fécule
  • 5 cl de vin
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Mettez les raisins à tremper dans le vin.

Etape : 2

Mélanger dans une terrine le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez-les au fouet électrique pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce le mélange blanchisse et prenne une consistence crémeuse.

Etape : 3

Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange, les amandes en poudre, la fécule, les raisins et le vin.

Etape : 4

Mélangez.

Etape : 5

Incorporez la margarine fondue, puis les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.

Etape : 6

Versez dans un moule beurré.

Etape : 7

Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Démoulez le gâteau pendant qu'il est encore chaud.

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