Biscuit monique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 orange
- 50 g d'amande
- 50 g de raisins secs
- 50 g de margarine
- 50 g de fécule
- 5 cl de vin
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Mettez les raisins à tremper dans le vin.
Etape : 2
Mélanger dans une terrine le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez-les au fouet électrique pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce le mélange blanchisse et prenne une consistence crémeuse.
Etape : 3
Ajoutez le zeste rapé et le jus de l'orange, les amandes en poudre, la fécule, les raisins et le vin.
Etape : 4
Mélangez.
Etape : 5
Incorporez la margarine fondue, puis les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Etape : 6
Versez dans un moule beurré.
Etape : 7
Faites cuire 45 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Démoulez le gâteau pendant qu'il est encore chaud.
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