Bûche au Turron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
- 50 cl de crème fraîche
- 300 g de turron
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparez le biscuit: préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Cassez les oeufs, reservez les blancs, mettez les jaunes dans un grand bol avec le sucre.
Etape : 3
Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.
Etape : 4
Versez la farine et la fécule, mélangez bien.
Etape : 5
Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme.
Etape : 6
Incorporez délicatement au mélange.
Etape : 7
Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et versez-y la pâte.
Etape : 8
Uniformisez l'épaisseur et enfournez 10 minutes (attention à le surveiller quand même).
Etape : 9
Lorsque la pâte ne colle plus au doigt, c'est cuit.
Etape : 10
Retournez la pâte sur un linge humide et enroulez-le rapidement dans ce linge.
Etape : 11
Réservez.
Etape : 12
Préparez la chantilly au turron: dans un bol placé 5 minutes au congélateur, versez la crème et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 13
Fouttez jusqu'à ce que la crème s'épaississe et tienne sur le fouet (attention si vous fouettez trop longtemps ça devint du beurre!).
Etape : 14
Emiettez le turron dans la chantilly et mélangez délicatement.
Etape : 15
Déroulez le biscuit avec précaution (il arrive souvent que le biscuit casse mais ce n'est pas irréparable!).
Etape : 16
Etalez la chantilly sur le biscuit et enroulez-le à nouveau en vous servant du linge pour le serrer.
Etape : 17
Vous pouvez soit le continuer tout de suite, soit le laisser 1h au frigo pour qu'il durcisse un peu.
Etape : 18
Etalez le reste de la chantilly sur la bûche et décorez selon vos désir.
Etape : 19
Astuce: découpez les deux extrémités de la bûche (ce sera plus net), et servez vous des morceaux pour faire les noeuds dans le bois avant de recouvrir de chantilly.
Etape : 20
Un vrai délice approuvé par tous!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 636 fois
Partager cette Recette