Bûche au Turron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche au Turron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de sel
  • 50 cl de crème fraîche
  • 300 g de turron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparez le biscuit: préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Cassez les oeufs, reservez les blancs, mettez les jaunes dans un grand bol avec le sucre.

Etape : 3

Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.

Etape : 4

Versez la farine et la fécule, mélangez bien.

Etape : 5

Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige ferme.

Etape : 6

Incorporez délicatement au mélange.

Etape : 7

Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et versez-y la pâte.

Etape : 8

Uniformisez l'épaisseur et enfournez 10 minutes (attention à le surveiller quand même).

Etape : 9

Lorsque la pâte ne colle plus au doigt, c'est cuit.

Etape : 10

Retournez la pâte sur un linge humide et enroulez-le rapidement dans ce linge.

Etape : 11

Réservez.

Etape : 12

Préparez la chantilly au turron: dans un bol placé 5 minutes au congélateur, versez la crème et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 13

Fouttez jusqu'à ce que la crème s'épaississe et tienne sur le fouet (attention si vous fouettez trop longtemps ça devint du beurre!).

Etape : 14

Emiettez le turron dans la chantilly et mélangez délicatement.

Etape : 15

Déroulez le biscuit avec précaution (il arrive souvent que le biscuit casse mais ce n'est pas irréparable!).

Etape : 16

Etalez la chantilly sur le biscuit et enroulez-le à nouveau en vous servant du linge pour le serrer.

Etape : 17

Vous pouvez soit le continuer tout de suite, soit le laisser 1h au frigo pour qu'il durcisse un peu.

Etape : 18

Etalez le reste de la chantilly sur la bûche et décorez selon vos désir.

Etape : 19

Astuce: découpez les deux extrémités de la bûche (ce sera plus net), et servez vous des morceaux pour faire les noeuds dans le bois avant de recouvrir de chantilly.

Etape : 20

Un vrai délice approuvé par tous!!!

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