Tarte à la mousse chocolat tofu
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Eau
- 250 g de tofu
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre légèrement ramolli à température ambiante, les 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Etape : 2
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Etape : 3
Etalez-y votre pâte.
Etape : 4
Mettez-là au réfrigérateur pendant 1/2 heure, ce qui évitera à la pâte de se rétracter à la cuisson.
Etape : 5
Recouvrez d'un papier sulfurisé ainsi que d'haricots d'argile.
Etape : 6
Faites cuire la pâte brisée à blanc au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Pendant ce temps, mixez le tofu.
Etape : 8
Faites fondre votre chocolat au bain-marie.
Etape : 9
Ajoutez un peu d'eau suivant la consistance du chocolat.
Etape : 10
Versez le chocolat fondu sur le tofu mixé.
Etape : 11
Mélangez au mixeur le tofu mixé, le chocolat fondu et les jaunes d'oeuf.
Etape : 12
Battez les blancs en neige.
Etape : 13
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape : 14
Garnissez la pâte brisée de cette mousse.
Etape : 15
Mettez le tout au réfrigérateur durant environ 3 h.
Etape : 16
A déguster frais de préfèrence, environ 20 minutes après l'avoir sorti du réfrigérateur.
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