Tarte à la mousse chocolat tofu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la mousse chocolat tofu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 250 g de tofu
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre légèrement ramolli à température ambiante, les 2 cuillères à soupe de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Etape : 2

Beurrez et farinez un moule à tarte.

Etape : 3

Etalez-y votre pâte.

Etape : 4

Mettez-là au réfrigérateur pendant 1/2 heure, ce qui évitera à la pâte de se rétracter à la cuisson.

Etape : 5

Recouvrez d'un papier sulfurisé ainsi que d'haricots d'argile.

Etape : 6

Faites cuire la pâte brisée à blanc au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Pendant ce temps, mixez le tofu.

Etape : 8

Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

Etape : 9

Ajoutez un peu d'eau suivant la consistance du chocolat.

Etape : 10

Versez le chocolat fondu sur le tofu mixé.

Etape : 11

Mélangez au mixeur le tofu mixé, le chocolat fondu et les jaunes d'oeuf.

Etape : 12

Battez les blancs en neige.

Etape : 13

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etape : 14

Garnissez la pâte brisée de cette mousse.

Etape : 15

Mettez le tout au réfrigérateur durant environ 3 h.

Etape : 16

A déguster frais de préfèrence, environ 20 minutes après l'avoir sorti du réfrigérateur.

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