Gâteau de Noël périgourdin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de Noël périgourdin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 poignée de cerneau de noix
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 verre d'eau
  • 10 g de sucre
  • 2 oranges

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à gâteau : faire mousser les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi et la farine.

Etape : 2

Concasser le chocolat et les noix en morceaux d’environ ½ cm d’épaisseur et mélanger le tout dans la pâte.

Etape : 3

Rajouter la cannelle et la vanille, mélanger et y rajouter le miel, mélanger.

Etape : 4

Verser le tout dans un plat allant au four.

Etape : 5

Faire cuire 1 h à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

A la sortie du four installer les quartiers d’oranges sur le gâteau, puis préparer un sirop (avec l'eau et le sucre) pour napper les oranges, laisser refroidir et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette