Gâteau de Noël périgourdin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 180 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 poignée de cerneau de noix
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 verre d'eau
- 10 g de sucre
- 2 oranges
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à gâteau : faire mousser les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu refroidi et la farine.
Etape : 2
Concasser le chocolat et les noix en morceaux d’environ ½ cm d’épaisseur et mélanger le tout dans la pâte.
Etape : 3
Rajouter la cannelle et la vanille, mélanger et y rajouter le miel, mélanger.
Etape : 4
Verser le tout dans un plat allant au four.
Etape : 5
Faire cuire 1 h à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
A la sortie du four installer les quartiers d’oranges sur le gâteau, puis préparer un sirop (avec l'eau et le sucre) pour napper les oranges, laisser refroidir et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette