Granité de champagne au pamplemousse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bouteille de champagne
- 2 pamplemousses
- 300 g de sucre
- 1 cuillère de gelée
Recette
Etape : 1
Presser les deux pamplemousses et faire fondre le sucre dans le jus obtenu.
Etape : 2
Prélever le zeste d'1/2 pamplemousse (quantité à adapter en fonction du goût de chacun, le zeste apportant une certaine amertume qui n'est pas désagréable au final) et le rajouter à la préparation.
Etape : 3
Ajouter la gelée de groseille et la faire dissoudre.
Etape : 4
Verser la bouteille de champagne rosé.
Etape : 5
Bien battre le tout pour faire disparaître la mousse.
Etape : 6
Verser dans un récipient (éviter le verre) et le mettre au congélateur.
Etape : 7
Il faut ensuite battre l'ensemble régulièrement (toutes les heures environ), surtout au début pour que la préparation ne congèle pas en bloc.
Etape : 8
Le lendemain, au moment de servir, gratter le dessus avec une fourchette pour obtenir des "copeaux" et avoir un granité.
Etape : 9
Il est préférable de servir le granité dans des petits verres (pourquoi pas des flûtes à champagne) préalablement mises au congélateur, car les cristaux fondent très vite.
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