Granité de champagne au pamplemousse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Granité de champagne au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 bouteille de champagne
  • 2 pamplemousses
  • 300 g de sucre
  • 1 cuillère de gelée

Recette

Etape : 1

Presser les deux pamplemousses et faire fondre le sucre dans le jus obtenu.

Etape : 2

Prélever le zeste d'1/2 pamplemousse (quantité à adapter en fonction du goût de chacun, le zeste apportant une certaine amertume qui n'est pas désagréable au final) et le rajouter à la préparation.

Etape : 3

Ajouter la gelée de groseille et la faire dissoudre.

Etape : 4

Verser la bouteille de champagne rosé.

Etape : 5

Bien battre le tout pour faire disparaître la mousse.

Etape : 6

Verser dans un récipient (éviter le verre) et le mettre au congélateur.

Etape : 7

Il faut ensuite battre l'ensemble régulièrement (toutes les heures environ), surtout au début pour que la préparation ne congèle pas en bloc.

Etape : 8

Le lendemain, au moment de servir, gratter le dessus avec une fourchette pour obtenir des "copeaux" et avoir un granité.

Etape : 9

Il est préférable de servir le granité dans des petits verres (pourquoi pas des flûtes à champagne) préalablement mises au congélateur, car les cristaux fondent très vite.

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