Gâteau à la banane des îles Marquises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la banane des îles Marquises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 4 bananes

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre avec le sucre, sucre vanillé, rhum, cannelle et jus de citron à la fourchette.

Etape : 2

Incorporer la farine et le sel.

Etape : 3

Ne pas trop travailler afin de ne pas obtenir une pâte collante.

Etape : 4

Etaler la 1/2 de cette pâte dans votre moule de cuisson (directement).

Etape : 5

Disposer les rondelles de bananes et recouvrir du reste de pâte.

Etape : 6

Saupoudrer de coco râpée.

Etape : 7

Cuire 35 min à four chaud (200°C - thermostat 6-7).

Etape : 8

Se déguste tiède comme froid.

Etape : 9

Toute la difficulté réside dans l'étalage de la pâte !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 405 fois

Partager cette Recette