Gâteau à la banane des îles Marquises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 bananes
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre avec le sucre, sucre vanillé, rhum, cannelle et jus de citron à la fourchette.
Etape : 2
Incorporer la farine et le sel.
Etape : 3
Ne pas trop travailler afin de ne pas obtenir une pâte collante.
Etape : 4
Etaler la 1/2 de cette pâte dans votre moule de cuisson (directement).
Etape : 5
Disposer les rondelles de bananes et recouvrir du reste de pâte.
Etape : 6
Saupoudrer de coco râpée.
Etape : 7
Cuire 35 min à four chaud (200°C - thermostat 6-7).
Etape : 8
Se déguste tiède comme froid.
Etape : 9
Toute la difficulté réside dans l'étalage de la pâte !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 405 fois
Partager cette Recette