Crèmes brûlées à la badiane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crèmes brûlées à la badiane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 60 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  •  Sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Porter la crème liquide à frémissement, y "jeter" quelques fleurs de badiane et laisser infuser un peu (on peut le faire avec une gousse de vanille fendue, de l'extrait de café ou du grand marnier).

Etape : 3

Battre au fouet (électrique ou non, selon votre équipement) les 3 oeufs entiers et 3 jaunes avec le sucre, puis verser dessus la crème liquide non bouillante parfumée (débarrassée des fleurs de badiane ou de la gousse de vanille) tout en continuant à battre au fouet.

Etape : 4

Une fois le mélange mousseux, faire cuire au bain marie environ 25 minutes.

Etape : 5

Après refroidissement, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.

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