Crèmes brûlées à la badiane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 60 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Porter la crème liquide à frémissement, y "jeter" quelques fleurs de badiane et laisser infuser un peu (on peut le faire avec une gousse de vanille fendue, de l'extrait de café ou du grand marnier).
Etape : 3
Battre au fouet (électrique ou non, selon votre équipement) les 3 oeufs entiers et 3 jaunes avec le sucre, puis verser dessus la crème liquide non bouillante parfumée (débarrassée des fleurs de badiane ou de la gousse de vanille) tout en continuant à battre au fouet.
Etape : 4
Une fois le mélange mousseux, faire cuire au bain marie environ 25 minutes.
Etape : 5
Après refroidissement, saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau.
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