Gâteau à la bière brune
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g de farine
- 450 g de raisins secs
- 225 g de sucre
- 225 g de beurre
- 60 g d'amande
- 60 g de noisette
- 60 g de noix
- 60 g de fruit confit
- 25 cl de bière brune
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure.
Etape : 3
Ajouter le sucre et les épices, mélanger.
Etape : 4
Ajouter le beurre coupé en cubes, re-mélanger.
Etape : 5
Ajouter ensuite tous les fruits secs et confits.
Etape : 6
Verser la bière dans les oeufs battus en omelette.
Etape : 7
Verser le mélange oeufs-bière dans la préparation précédente.
Etape : 8
Mettre le tout dans un moule à manqué beurré.
Etape : 9
Enfourner pour 1h15 de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette