Gâteau à la bière brune

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à la bière brune

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 450 g de raisins secs
  • 225 g de sucre
  • 225 g de beurre
  • 60 g d'amande
  • 60 g de noisette
  • 60 g de noix
  • 60 g de fruit confit
  • 25 cl de bière brune
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Tamiser ensemble la farine, le sel et la levure.

Etape : 3

Ajouter le sucre et les épices, mélanger.

Etape : 4

Ajouter le beurre coupé en cubes, re-mélanger.

Etape : 5

Ajouter ensuite tous les fruits secs et confits.

Etape : 6

Verser la bière dans les oeufs battus en omelette.

Etape : 7

Verser le mélange oeufs-bière dans la préparation précédente.

Etape : 8

Mettre le tout dans un moule à manqué beurré.

Etape : 9

Enfourner pour 1h15 de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette