Crumble poire caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 12 poires
- 1 sachet de caramel
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre demi-sel
- 200 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Allumer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparer le crumble :
Etape : 3
Mélanger la cassonade et la farine intimement.
Etape : 4
Y jeter le beurre mou en morceaux.
Etape : 5
Passer le mélange au mixer ou malaxer énergiquement à la main.
Etape : 6
Il doit y avoir des morceaux de crumble.
Etape : 7
Préparer le caramel :
Etape : 8
Verser le sucre dans une casserole. Ajouter l'eau.
Etape : 9
Faire bouillir doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.
Etape : 10
Hors du feu, mettre le beurre demi-sel, puis la crème.
Etape : 11
Remettre sur le feu pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 12
Préparer la garniture :
Etape : 13
Couper les poires en gros dés.
Etape : 14
Les mettre dans un plat allant au four.
Etape : 15
Verser les pépites de caramel (quantité selon vos goûts, sachant que les pépites sont très sucrées) ou une petite partie du caramel fait maison.
Etape : 16
Verser le crumble sur le mélange poires-caramel.
Etape : 17
Mettre au four une vingtaine de minutes (le crumble doit être doré et la garniture doit visiblement mijoter).
Etape : 18
Mettre une part de crumble aux poires dans une assiette et verser à côté le caramel (réchauffé).
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