Crumble poire caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble poire caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 12 poires
  • 1 sachet de caramel
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 200 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Allumer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Préparer le crumble :

Etape : 3

Mélanger la cassonade et la farine intimement.

Etape : 4

Y jeter le beurre mou en morceaux.

Etape : 5

Passer le mélange au mixer ou malaxer énergiquement à la main.

Etape : 6

Il doit y avoir des morceaux de crumble.

Etape : 7

Préparer le caramel :

Etape : 8

Verser le sucre dans une casserole. Ajouter l'eau.

Etape : 9

Faire bouillir doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel doré.

Etape : 10

Hors du feu, mettre le beurre demi-sel, puis la crème.

Etape : 11

Remettre sur le feu pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 12

Préparer la garniture :

Etape : 13

Couper les poires en gros dés.

Etape : 14

Les mettre dans un plat allant au four.

Etape : 15

Verser les pépites de caramel (quantité selon vos goûts, sachant que les pépites sont très sucrées) ou une petite partie du caramel fait maison.

Etape : 16

Verser le crumble sur le mélange poires-caramel.

Etape : 17

Mettre au four une vingtaine de minutes (le crumble doit être doré et la garniture doit visiblement mijoter).

Etape : 18

Mettre une part de crumble aux poires dans une assiette et verser à côté le caramel (réchauffé).

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