Bûche truffée aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 100 g de griotte
- 125 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème liquide
- 75 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de cacao ame
Recette
Etape : 1
Fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.
Etape : 2
Laisser fondre 30 secondes et lisser à la spatule.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que la mousse blanchisse.
Etape : 4
Y incorporer le mélange chocolat/beurre sans cesser de fouetter.
Etape : 5
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et l'incorporer delicatement au mélange.
Etape : 6
Ajouter en dernier les griottes.
Etape : 7
Tapisser un moule à cake avec du film étirable et le garnir de la préparation.
Etape : 8
Laisser au froid 12 heures minimum.
Etape : 9
Démouler sur un plat et soupoudrer de cacao.
Etape : 10
A servir avec de la chantilly ou de la crème anglaise.
Etape : 11
Bon appétit!
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