Bûche truffée aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche truffée aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 100 g de griotte
  • 125 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de cacao ame

Recette

Etape : 1

Fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.

Etape : 2

Laisser fondre 30 secondes et lisser à la spatule.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que la mousse blanchisse.

Etape : 4

Y incorporer le mélange chocolat/beurre sans cesser de fouetter.

Etape : 5

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et l'incorporer delicatement au mélange.

Etape : 6

Ajouter en dernier les griottes.

Etape : 7

Tapisser un moule à cake avec du film étirable et le garnir de la préparation.

Etape : 8

Laisser au froid 12 heures minimum.

Etape : 9

Démouler sur un plat et soupoudrer de cacao.

Etape : 10

A servir avec de la chantilly ou de la crème anglaise.

Etape : 11

Bon appétit!

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