Bûche nanou
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 orange
- 1 citron
- 200 g de chocolat
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 25 cl de lait
- 0.5 verres d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 7.
Etape : 2
Faire la génoise :
Etape : 3
Séparer le blanc des jaunes.
Etape : 4
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
Etape : 5
Raper la peau du citron et de l'orange , rajouter la farine et bien mélanger.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 7
Mettre dans une plaque rectangulaire du papier sulfurisé, le huiler légèrement et verser la préparation dedans.
Etape : 8
Cuire 15 minutes.
Etape : 9
Une fois cuite démouler sur un torchon propre humide et saupoudré de sucre en poudre et rouler la génoise.
Etape : 10
Préparer la crème au chocolat :
Etape : 11
Fondre le chocolat avec l'eau, ajouter la maïzena, rajouter le lait et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Etape : 12
Une fois la crème prête, dérouler la génoise, étaler la créme en couche épaisse.
Etape : 13
Rouler la bûche et étaler le reste de la crème dessus.
Etape : 14
Enfin faire des stries avec une fourchette sur la longueur.
Etape : 15
Pour finir attendre que la crème soit froide pour décorer la bûche avec des décors en sucre.
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