Bûche nanou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche nanou

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 200 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 25 cl de lait
  • 0.5 verres d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 7.

Etape : 2

Faire la génoise :

Etape : 3

Séparer le blanc des jaunes.

Etape : 4

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.

Etape : 5

Raper la peau du citron et de l'orange , rajouter la farine et bien mélanger.

Etape : 6

Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 7

Mettre dans une plaque rectangulaire du papier sulfurisé, le huiler légèrement et verser la préparation dedans.

Etape : 8

Cuire 15 minutes.

Etape : 9

Une fois cuite démouler sur un torchon propre humide et saupoudré de sucre en poudre et rouler la génoise.

Etape : 10

Préparer la crème au chocolat :

Etape : 11

Fondre le chocolat avec l'eau, ajouter la maïzena, rajouter le lait et faire épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

Etape : 12

Une fois la crème prête, dérouler la génoise, étaler la créme en couche épaisse.

Etape : 13

Rouler la bûche et étaler le reste de la crème dessus.

Etape : 14

Enfin faire des stries avec une fourchette sur la longueur.

Etape : 15

Pour finir attendre que la crème soit froide pour décorer la bûche avec des décors en sucre.

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