Délicieux pudding banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délicieux pudding banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 250 g de farine
  • 12.5 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 65 g de sucre roux
  • 1 pincée de levure
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl d'eau
  • 15 g de beurre
  • 250 g de cassonade
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Couper les bananes en rondelles et les disposer au fond d'un moule à tarte.

Etape : 3

Mélanger tous les ingrédients du gâteau et verser sur les bananes, bien étaler (c'est assez pâteux).

Etape : 4

Faire chauffer les ingrédients du sirop jusqu'à dissolution du sucre, et verser sur la pâte.

Etape : 5

Faire cuire 35 minutes, le gâteau va absorber une partie du sirop, qui restera dessous.

Etape : 6

Laisser tiédir.

Etape : 7

Recueillir le sirop superflu et démouler le pudding ou bien retourner le pudding sur un grand plat si vous souhaitez le déguster tout de suite.

Etape : 8

Attention à la sauce!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette