Fruits chauds de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fruits chauds de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 poires
  •  Pomme
  •  Banane
  •  Mandarine
  •  poignée de raisins secs
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre avec la cuillère à soupe d'huile.

Etape : 2

Pendant ce temps, enlever la peau et les trognons des pommes et poires et les couper en gros quartiers.

Etape : 3

Mettre les fruits dans le beurre chaud et laisser cuire doucement pendant 20 à 25 min; arroser les fruits avec le beurre fondu.

Etape : 4

Au bout de 25 min, ajouter la banane (en rondelles) et les mandarines (en quartiers). Ajouter les 3 cuillères de soupe de sucre et laisser cuire encore un peu.

Etape : 5

Ajouter la cannelle et le rhum, bien mélanger et laisser compoter encore quelques temps.

Etape : 6

Des fruits bien fondus dans une sauce onctueuse, un avant-goût de Noël!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette