Fruits chauds de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poires
- Pomme
- Banane
- Mandarine
- poignée de raisins secs
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre avec la cuillère à soupe d'huile.
Etape : 2
Pendant ce temps, enlever la peau et les trognons des pommes et poires et les couper en gros quartiers.
Etape : 3
Mettre les fruits dans le beurre chaud et laisser cuire doucement pendant 20 à 25 min; arroser les fruits avec le beurre fondu.
Etape : 4
Au bout de 25 min, ajouter la banane (en rondelles) et les mandarines (en quartiers). Ajouter les 3 cuillères de soupe de sucre et laisser cuire encore un peu.
Etape : 5
Ajouter la cannelle et le rhum, bien mélanger et laisser compoter encore quelques temps.
Etape : 6
Des fruits bien fondus dans une sauce onctueuse, un avant-goût de Noël!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette