Milanaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- 60 g de farine
- 0.5 l de lait
- 1 gousse de vanille
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait avec la vanille.
Etape : 2
Y incorporer le sucre, puis la farine et le beurre fondu.
Etape : 3
Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Etape : 4
Battre les blancs en neige.
Etape : 5
Ajouter les jaunes, un par un, dans le mélange; puis incorporer les blancs.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à savarin caramélisé et enfourner pendant 1 h 15 à 175°C (Th 6), en surveillant de façon à ce que le mélange n'arrive pas à ébullition.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette