Milanaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 0.5 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait avec la vanille.

Etape : 2

Y incorporer le sucre, puis la farine et le beurre fondu.

Etape : 3

Faire chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange devienne épais.

Etape : 4

Battre les blancs en neige.

Etape : 5

Ajouter les jaunes, un par un, dans le mélange; puis incorporer les blancs.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à savarin caramélisé et enfourner pendant 1 h 15 à 175°C (Th 6), en surveillant de façon à ce que le mélange n'arrive pas à ébullition.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette