Biscuits en pain d'épices de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuits en pain d'épices de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 125 g de sirop
  • 75 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1.5 cuillères à café de girofle
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

La pâte est à préparer la veille.

Etape : 2

Dans une casserole au main-marie, mélanger le sirop, le sucre et le beurre.

Etape : 3

Hors du feu, ajouter les épices, l'œuf et la farine additionnée de la levure.

Etape : 4

Bien remuer le mélange.

Etape : 5

Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.

Etape : 6

Le lendemain, étaler la pâte par portions sur le plan de travail, pas trop finement.

Etape : 7

Découper des formes avec des emporte-pièces (la quantité donne environ 8 grands sujets (cœurs ou bonhommes) et une trentaine de petits sujets).

Etape : 8

Disposer au fur et à mesure sur la plaque du four et cuire 10 min au four traditionnel à 200°.

Etape : 9

Si l'on fait des bonhommes, on peut leur faire des yeux et des boutons de costume avec des raisins secs enfoncés dans la pâte avant la cuisson.

Etape : 10

Sinon, il est possible de décorer les sujets après cuisson.

Etape : 11

Pour ma part, je fais un glaçage très épais que je mets dans une seringue à piqûre (sans l'aiguille) et je complète les bonhommes.

Etape : 12

Avant cuisson, faire des trous avec une grosse paille (assez loin du bord) pour les suspendre en guirlande dans le sapin ou comme autre décoration de Noël.

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