Biscuits en pain d'épices de Noël
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de sirop
- 75 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 1.5 cuillères à café de girofle
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
La pâte est à préparer la veille.
Etape : 2
Dans une casserole au main-marie, mélanger le sirop, le sucre et le beurre.
Etape : 3
Hors du feu, ajouter les épices, l'œuf et la farine additionnée de la levure.
Etape : 4
Bien remuer le mélange.
Etape : 5
Couvrir et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Etape : 6
Le lendemain, étaler la pâte par portions sur le plan de travail, pas trop finement.
Etape : 7
Découper des formes avec des emporte-pièces (la quantité donne environ 8 grands sujets (cœurs ou bonhommes) et une trentaine de petits sujets).
Etape : 8
Disposer au fur et à mesure sur la plaque du four et cuire 10 min au four traditionnel à 200°.
Etape : 9
Si l'on fait des bonhommes, on peut leur faire des yeux et des boutons de costume avec des raisins secs enfoncés dans la pâte avant la cuisson.
Etape : 10
Sinon, il est possible de décorer les sujets après cuisson.
Etape : 11
Pour ma part, je fais un glaçage très épais que je mets dans une seringue à piqûre (sans l'aiguille) et je complète les bonhommes.
Etape : 12
Avant cuisson, faire des trous avec une grosse paille (assez loin du bord) pour les suspendre en guirlande dans le sapin ou comme autre décoration de Noël.
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