L'écureuil
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 100 g de sucre fin
- 200 g de sucre glace
- 200 g d'amande
- 200 g de pralin
- 200 g de beurre
- 200 g de pâte d'amande
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Battez les blanc d'oeuf en neige et ajoutez les 100 g de sucre fin délicatement, puis les 400 g de tant pour tant; mélangez délicatement.
Etape : 2
Versez cette préparation dans 2 moules à manqué et enfournez (four non préchauffé) à 240°C (thermostat 8).
Etape : 3
Pendant la cuisson, préparez la crème : mélangez les 200 g de pralin avec les 200 g de beurre mou.
Etape : 4
Lorsque les deux biscuits sont cuits, démoulez-les et procédez de la manière suivante :
Etape : 5
Recouvrez votre premier disque avec la moitié de la crème et placez le second disque dessus; versez le reste de la crème.
Etape : 6
Ensuite, étalez votre pâte d'amandes comme une pâte à tarte, assez grande pour tout recouvrir le gâteau.
Etape : 7
Puis, dessinez un écureuil (facultatif). Si vous n'aimez pas la pâte d'amandes, faites fondre votre chocolat au bain-marie et ensuite étalez-le sur le biscuit en faisant en sorte que tout le biscuit soit recouvert.
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