L'écureuil

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

L'écureuil

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 100 g de sucre fin
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g d'amande
  • 200 g de pralin
  • 200 g de beurre
  • 200 g de pâte d'amande
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Battez les blanc d'oeuf en neige et ajoutez les 100 g de sucre fin délicatement, puis les 400 g de tant pour tant; mélangez délicatement.

Etape : 2

Versez cette préparation dans 2 moules à manqué et enfournez (four non préchauffé) à 240°C (thermostat 8).

Etape : 3

Pendant la cuisson, préparez la crème : mélangez les 200 g de pralin avec les 200 g de beurre mou.

Etape : 4

Lorsque les deux biscuits sont cuits, démoulez-les et procédez de la manière suivante :

Etape : 5

Recouvrez votre premier disque avec la moitié de la crème et placez le second disque dessus; versez le reste de la crème.

Etape : 6

Ensuite, étalez votre pâte d'amandes comme une pâte à tarte, assez grande pour tout recouvrir le gâteau.

Etape : 7

Puis, dessinez un écureuil (facultatif). Si vous n'aimez pas la pâte d'amandes, faites fondre votre chocolat au bain-marie et ensuite étalez-le sur le biscuit en faisant en sorte que tout le biscuit soit recouvert.

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