Tira- choco au grand Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tira- choco au grand Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 4 oeufs
  •  Biscuit à la cuillère
  •  Grand-marnier
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, incorporez la crème fraîche.

Etape : 2

Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre, saupoudrez de cannelle et mélangez à nouveau.

Etape : 3

Mélangez le chocolat fondu à cette préparation, puis incorporez-y délicatement les blancs montés en neige ferme.

Etape : 4

Dans des ramequins ou des verres à whisky (bas et larges), disposez une couche de biscuits imbibés de Grand Marnier, mettez par dessus une couche de la mousse au chocolat et recommencez l'opération une seconde fois.

Etape : 5

Placez au réfrégirateur 6 bonnes heures avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette