Tira- choco au grand Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- Biscuit à la cuillère
- Grand-marnier
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, incorporez la crème fraîche.
Etape : 2
Séparez les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre, saupoudrez de cannelle et mélangez à nouveau.
Etape : 3
Mélangez le chocolat fondu à cette préparation, puis incorporez-y délicatement les blancs montés en neige ferme.
Etape : 4
Dans des ramequins ou des verres à whisky (bas et larges), disposez une couche de biscuits imbibés de Grand Marnier, mettez par dessus une couche de la mousse au chocolat et recommencez l'opération une seconde fois.
Etape : 5
Placez au réfrégirateur 6 bonnes heures avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette