Gaufres quatre-quarts

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres quatre-quarts

  • Part(s) / Personne(s) : 2 douzaines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de vanille

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre en crème avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, la farine, le sel et la vanille.

Etape : 2

Battez bien la pâte, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige, la pâte doit être mollette. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine.

Etape : 3

Laissez reposer au frais 30 min.

Etape : 4

Formez des boulettes de la grosseur d'une noix, roulez-les dans le mélange farine-sucre.

Etape : 5

Faites cuire ces boulettes, une à une, dans le gaufrier chauffé et huilé (3 min environ par gaufre).

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