Gaufres quatre-quarts
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 douzaines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre en crème avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, la farine, le sel et la vanille.
Etape : 2
Battez bien la pâte, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige, la pâte doit être mollette. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
Etape : 3
Laissez reposer au frais 30 min.
Etape : 4
Formez des boulettes de la grosseur d'une noix, roulez-les dans le mélange farine-sucre.
Etape : 5
Faites cuire ces boulettes, une à une, dans le gaufrier chauffé et huilé (3 min environ par gaufre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette