Macarons provençaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Macarons provençaux

  • Part(s) / Personne(s) : 30 macarons
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de poudre d'amande
  • 220 g de sucre en poudre
  • 100 g de pomme de terre
  •  Extrait d'amande amère
  •  Cerise
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la poudre d'amande et le sucre en poudre, ainsi que le parfum choisi.

Etape : 2

Incorporer les pommes de terre préalablement écrasées avec une fourchette, bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte assez souple (si la poudre d'amandes est un peu sèche, ajouter 1 noix de beurre).

Etape : 3

Avec la pate obtenue, confectionner des boules de la taille d'une noix, puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 4

On peut mettre la moitié d'une cerise confite ou une amande sur la boule.

Etape : 5

Avec un pinceau, passer de l'oeuf battu sur les boules et mettre au four (200°C - th 6 ou 7) pendant 20 min; bien surveiller !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette