Macarons provençaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 macarons
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de poudre d'amande
- 220 g de sucre en poudre
- 100 g de pomme de terre
- Extrait d'amande amère
- Cerise
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la poudre d'amande et le sucre en poudre, ainsi que le parfum choisi.
Etape : 2
Incorporer les pommes de terre préalablement écrasées avec une fourchette, bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte assez souple (si la poudre d'amandes est un peu sèche, ajouter 1 noix de beurre).
Etape : 3
Avec la pate obtenue, confectionner des boules de la taille d'une noix, puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
On peut mettre la moitié d'une cerise confite ou une amande sur la boule.
Etape : 5
Avec un pinceau, passer de l'oeuf battu sur les boules et mettre au four (200°C - th 6 ou 7) pendant 20 min; bien surveiller !
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