Spritz parfumés à la mirabelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 125 g d'amande
- 320 g de farine
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de l'utiliser.
Etape : 2
Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un, en mélangeant entre chaque.
Etape : 3
Incorporer la farine, les amandes et la Mirabelle.
Etape : 4
Tourner à la cuillère en bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Etape : 5
Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds (anneaux), des "S" et des bâtonnets sur une plaque non beurrée. Laisser reposer pendant 1 h dans un endroit frais.
Etape : 6
On peut utiliser également un Hachoir à viande, avec injection à biscuit, pour modifier les formes.
Etape : 7
Faire cuire à four moyen (180°C) pendant environ 15 min (Ne pas les laisser brunir, ils doivent garder une couleur doré).
Etape : 8
Bon spritz !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 326 fois
Partager cette Recette