Tarte aux pignons sucrée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 200 g de pignons
- 1 citron
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 5 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).
Etape : 2
Mettre les pignons dans un moule à tarte, sur un papier sulfurisé, et glisser dans le four pendant 3 min.
Etape : 3
Sortir les pignons, les mélanger et les remettre au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés; laisser refroidir.
Etape : 4
Prendre une râpe à trous fins et râper la peau du citron (c’est pour ça qu’il vaut mieux prendre un bio).
Etape : 5
Une fois les pignons refroidis, les mettre dans un hachoir et les hacher grossièrement, le but c’est d’avoir encore des petit bout de pignons.
Etape : 6
Casser les 3 œufs, mettre le sucre, la farine et la peau du citron dans un bol et bien mélanger avec les pignons.
Etape : 7
Etaler la pâte à tarte dans un moule, faire des petits trous avec une fourchette, et verser le mélange.
Etape : 8
Mettre au four pendant 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette