Tarte aux pignons sucrée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pignons sucrée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 200 g de pignons
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 5 cuillères à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (Th 6-7).

Etape : 2

Mettre les pignons dans un moule à tarte, sur un papier sulfurisé, et glisser dans le four pendant 3 min.

Etape : 3

Sortir les pignons, les mélanger et les remettre au four, jusqu'à ce qu'ils soient dorés; laisser refroidir.

Etape : 4

Prendre une râpe à trous fins et râper la peau du citron (c’est pour ça qu’il vaut mieux prendre un bio).

Etape : 5

Une fois les pignons refroidis, les mettre dans un hachoir et les hacher grossièrement, le but c’est d’avoir encore des petit bout de pignons.

Etape : 6

Casser les 3 œufs, mettre le sucre, la farine et la peau du citron dans un bol et bien mélanger avec les pignons.

Etape : 7

Etaler la pâte à tarte dans un moule, faire des petits trous avec une fourchette, et verser le mélange.

Etape : 8

Mettre au four pendant 30 min environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette