Kougelhopf de Grand'mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 1 cube de levure de boulanger
- 1 poignée de raisins secs
- Amande
Recette
Etape : 1
Commencer par mélanger la levure avec les 30 g de sucre, le mélange doit être liquide; réserver.
Etape : 2
Mettre le lait avec le beurre à chauffer très doucement, juste pour que le beurre fonde.
Etape : 3
Mélanger la farine tamisée, le sel, l'oeuf et les 100 g de sucre. Ajouter le mélange levure et sucre.
Etape : 4
Ajouter à ce mélange le lait, petit à petit; attention : il faut qu'il soit tiède!
Etape : 5
Terminer, en ajoutant les raisins secs au mélange. Il faut bien battre la pâte avec 1 cuillère en bois pour y faire rentrer un maximum d'air.
Etape : 6
Laisser gonfler dans un endroit chaud pendant au moins 1 h.
Etape : 7
Battre à nouveau pour faire redescendre la pâte.
Etape : 8
Bien beurrer le moule à Kougelhopf, déposer une amande mondée (les faires bouillir quelques minutes pour retirer la peau plus facilement) dans chaque cannelure du moule.
Etape : 9
Verser la pâte dans le moule, et refaire gonfler une bonne 1/2 h.
Etape : 10
Enfourner à 180°C (Th 6) et laisser cuire environ 50 min.
Etape : 11
Si le dessus se colore de trop, recouvrir d'une feuille d'alu.
Etape : 12
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
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