Gâteau pralinés, banane et crème passion

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau pralinés, banane et crème passion

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de praliné
  • 80 g de margarine
  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cl de jus de fruit de la passion
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Battre les jaunes avec le sucre et 10 cl de jus en mousse.

Etape : 3

Faire fondre la margarine avec les pralinés à feu doux, les ajouter au mélange précédent.

Etape : 4

Ajouter la farine, la maïzena et les blancs montés en neige très ferme.

Etape : 5

Couper la banane en rondelles et les disposer au fond d'un moule à tarte beurré; verser la pâte dessus et enfourner pendant 45 min.

Etape : 6

A la sortie du four, entailler le gâteau avec la pointe d'un couteau un peu partout et verser les 10 cl de jus restants sur toute la surface.

Etape : 7

Laisser le gâteau refroidir et s'imbiber du jus. Servir avec le "passion fruit curd" (cf recette).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette