Gâteau pralinés, banane et crème passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de praliné
- 80 g de margarine
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cl de jus de fruit de la passion
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre et 10 cl de jus en mousse.
Etape : 3
Faire fondre la margarine avec les pralinés à feu doux, les ajouter au mélange précédent.
Etape : 4
Ajouter la farine, la maïzena et les blancs montés en neige très ferme.
Etape : 5
Couper la banane en rondelles et les disposer au fond d'un moule à tarte beurré; verser la pâte dessus et enfourner pendant 45 min.
Etape : 6
A la sortie du four, entailler le gâteau avec la pointe d'un couteau un peu partout et verser les 10 cl de jus restants sur toute la surface.
Etape : 7
Laisser le gâteau refroidir et s'imbiber du jus. Servir avec le "passion fruit curd" (cf recette).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette