Muffins bananes, chocolat et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 gros muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 180 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de cassonade
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 3 oeufs
- 180 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (TH 7).
Etape : 2
Faites fondre le beurre sans trop le faire chauffer.
Etape : 3
Peler et couper les bananes en petits cubes, les arroser de jus de citron.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.
Etape : 5
Incorporer petit à petit la farine mélangée avec la cannelle, le cacao, la levure. Pas de panique, si à ce stade la préparation est plus que compacte et que toute la farine ne s'incorpore pas, c'est normal !
Etape : 6
Incorporer le beurre fondu et le rhum.
Etape : 7
Une fois la pâte homogène, incorporer les blancs montés en neige avec la pincée de sel et enfin les bananes.
Etape : 8
Verser la pâte dans les moules à muffins. Beurrer les moules, s'ils ne sont pas en silicone.
Etape : 9
Le temps de cuisson est d'environ 15 min, vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.
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