Muffins bananes, chocolat et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins bananes, chocolat et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 12 gros muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de cassonade
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 3 oeufs
  • 180 g de beurre
  • 5 cl de rhum
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (TH 7).

Etape : 2

Faites fondre le beurre sans trop le faire chauffer.

Etape : 3

Peler et couper les bananes en petits cubes, les arroser de jus de citron.

Etape : 4

Battre les jaunes d'oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment.

Etape : 5

Incorporer petit à petit la farine mélangée avec la cannelle, le cacao, la levure. Pas de panique, si à ce stade la préparation est plus que compacte et que toute la farine ne s'incorpore pas, c'est normal !

Etape : 6

Incorporer le beurre fondu et le rhum.

Etape : 7

Une fois la pâte homogène, incorporer les blancs montés en neige avec la pincée de sel et enfin les bananes.

Etape : 8

Verser la pâte dans les moules à muffins. Beurrer les moules, s'ils ne sont pas en silicone.

Etape : 9

Le temps de cuisson est d'environ 15 min, vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.

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