Soufflé aux mirabelles (rapide)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 80 g de crème pâtissière
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 80 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau
- 400 g de mirabelle
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7).
Etape : 2
Beurrez 6 ramequins, chemisez-les avec le sucre et placez-les au frigo.
Etape : 3
Egouttez et dénoyautez les mirabelles; passez 6 mirabelles au mixeur.
Etape : 4
Ajoutez la purée de mirabelles à la crème pâtissière, puis incorporez les 3 jaunes d'oeuf et l'eau de vie.
Etape : 5
Montez les 6 blancs d'oeuf en neige ferme, ajoutez le sucre à la fin.
Etape : 6
Mélangez délicatement les blancs à la préparation de crème pâtissière.
Etape : 7
Remplissez les ramequins avec la préparation, placez-les sur une grille, et enfournez pendant 12 à 15 min.
Etape : 8
Pendant ce temps, faites chauffer les mirabelles dénoyautées dans une poêle anti-adhésive, ajoutez le miel, et laissez compoter quelques minutes.
Etape : 9
Servez les soufflés dès la sortie du four, accompagnés de mirabelles au miel tiède.
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