Soufflé aux mirabelles (rapide)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé aux mirabelles (rapide)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 80 g de crème pâtissière
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 400 g de mirabelle
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7).

Etape : 2

Beurrez 6 ramequins, chemisez-les avec le sucre et placez-les au frigo.

Etape : 3

Egouttez et dénoyautez les mirabelles; passez 6 mirabelles au mixeur.

Etape : 4

Ajoutez la purée de mirabelles à la crème pâtissière, puis incorporez les 3 jaunes d'oeuf et l'eau de vie.

Etape : 5

Montez les 6 blancs d'oeuf en neige ferme, ajoutez le sucre à la fin.

Etape : 6

Mélangez délicatement les blancs à la préparation de crème pâtissière.

Etape : 7

Remplissez les ramequins avec la préparation, placez-les sur une grille, et enfournez pendant 12 à 15 min.

Etape : 8

Pendant ce temps, faites chauffer les mirabelles dénoyautées dans une poêle anti-adhésive, ajoutez le miel, et laissez compoter quelques minutes.

Etape : 9

Servez les soufflés dès la sortie du four, accompagnés de mirabelles au miel tiède.

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