Omelette norvégienne au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 6 tranches de pain d'épices
- 70 g de sucre glace
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Cointreau
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Couper les bordures des tranches de pain d'épices et les découper en cubes.
Etape : 2
Faire revenir les cubes dans du beurre... Quand ils commencent à griller, ajouter la cassonade et réserver.
Etape : 3
Monter les blancs en neige, puis, tout en continuant de battre, ajouter le sucre glace et un peu (ou beaucoup) de cointreau.
Etape : 4
Dans des ramequins individuels, disposer des cubes de pain d'épices, ajouter au dessus une grosse cuillère de glace vanille et terminer par les blancs.
Etape : 5
Passer au grill 3 min (surveiller!), servir, puis flamber au cointreau à table.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 416 fois
Partager cette Recette