Omelette norvégienne au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Omelette norvégienne au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  •  Cointreau
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Couper les bordures des tranches de pain d'épices et les découper en cubes.

Etape : 2

Faire revenir les cubes dans du beurre... Quand ils commencent à griller, ajouter la cassonade et réserver.

Etape : 3

Monter les blancs en neige, puis, tout en continuant de battre, ajouter le sucre glace et un peu (ou beaucoup) de cointreau.

Etape : 4

Dans des ramequins individuels, disposer des cubes de pain d'épices, ajouter au dessus une grosse cuillère de glace vanille et terminer par les blancs.

Etape : 5

Passer au grill 3 min (surveiller!), servir, puis flamber au cointreau à table.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 324 fois

Partager cette Recette